Почему китайской плёнке MSD не страшны никакие «немцы»?

Плёнка для натяжного потолка – одна из главных составляющих натяжного потолка и самая видимая его часть. От плёнки зависит общий вид помещения и даже атмосфера в нём. Компания «Фолие ПВХ» — один из крупнейших поставщиков плёнки для натяжных потолков. Мы уже более десяти лет поставляем плёнку производителям натяжных потолков не только в России, но и в Казахстане, Киргизии и Белоруссии. Наши клиенты, производители натяжных потолков, спрашивают нас, почему в нашем ассортименте нет немецкой плёнки Bauf? Попробуем ответить на эти и другие вопросы об этой «немецкой» плёнке.

— Что такое плёнка Bauf?

— Это плёнка для натяжного потолка, которая выпускается на одном из заводов в Китае. В линейке этого завода есть и другие плёнки с постоянно меняющимися названиями. С низким качеством продукции данного завода давно знакомы все производители натяжных потолков России и ближнего зарубежья. Bauf – это название нового продукта данного завода. Главная его особенность – увеличенная толщина плёнки. Эта характеристика в рекламе Bauf названа одним из главных преимуществ плёнки.

—  Почему толщина плёнки является её преимуществом?

—  От плёнки требуются эластичность, прочность и непрозрачность. Плёнка должна легко тянуться и не рваться при монтаже, выдерживать большую нагрузку при натяжении и не просвечивать. Плёнка MSD высокотехнологична и выполняет эти требования за счет особого состава. А Bauf для того, чтобы соответствовать этим критериям, просто увеличили толщину плёнки.

— Всегда ли важна толщина плёнки для натяжного потолка? И как это сказывается на цене?

— Более толстая плёнка не рвется при монтаже сложных конструкций. Однако следует иметь ввиду, что при производстве толстой плёнки увеличивается количество затраченного на нее сырья. А это увеличивает её стоимость и цену. Поэтому работать с более толстой плёнкой желательно в премиум-сегменте. Для этого идеально подходит серия MSD Evolution – плёнка с оптимальными толщиной и эластичностью. Для обычных потолков подходит плёнка серий MSD Premium, а для эконом-сегмента – MSD Classic и MSD Standard. Завод MSD обеспечивает все сегменты рынка плёнкой высокого качества!

— Чем толще плёнка, тем дороже?

— Если затрачено больше сырья, то будет и выше стоимость. Возможно, поэтому Bauf так выгодно выделять, что плёнка немецкая. Как еще сейчас можно оправдать повышенную стоимость плёнки? Ну выпуск серии Bauf 205 – с уменьшенной толщиной – это попытка удешевить уже раскрученную толстую плёнку. В то же время несмотря на толщину плёнки Bauf, другие характеристики уже вызвали обсуждения на профессиональных форумах и в потолочных чатах.

— Как плёнка Bauf ведёт себя на монтажах?

— У плёнки Bauf есть только один «плюс» – она толстая и непрозрачная. А вот дальше пошли только «минусы». Прежде всего, из-за чрезмерно увеличенной толщины плёнку Bauf трудно тянуть. Но это касается монтажников – они помучаются, но натянут плёнку. Заказчиков то больше волнует внешний вид потолка – и тут после натяжки обнаруживается, еще один недостаток плёнки Bauf: из-за недостатков пленки потолок выглядит неоднородным, полосатым, неровным. Хуже всего то, что пока работа не проведена, этого не видно. Получается, монтажники сначала будут мучаться с установкой полотна, а затем обнаружится, что потолок «полосит» – придётся переделывать.

Bauf заявляет, что имеет идеальный белый цвет?

—  У белого цвета действительно есть оттенки. Точнее, температура цвета. Это может быть теплый цвет, который немного отливает «желтым», это может быть холодный цвет, когда потолок немного отливает «синим». На самом деле, это как теплый и холодный свет в лампочках. И от вкуса клиента зависит, какой цвет ему больше нравится. Завод MSD производит несколько серий плёнок, как в тёплом белом, так и холодном белом цвете, чтобы удовлетворить потребности всех клиентов. Какой из оттенков белого считать идеальным, пусть лучше решит главный потребитель – заказчик потолка.

— Правда ли, что плёнка Bauf немецкая?

— Завод, выпускающий плёнку Bauf, расположен в Китае. Это само по себе не является показателем качества. Например, завод MSD тоже расположен в Китае. О качестве Вам прежде всего должны говорить сертификаты, а не страна производства! Плёнка MSD – экологичная и безопасная, имеет необходимые сертификаты безопасности, а также добровольный экологический сертификат. Все эти документы есть в свободном доступе для ознакомления на нашем сайте.

— У плёнки Bauf нет необходимых сертификатов?

— Производитель уверяет, что есть. Но на их сайте нет сертификатов для ознакомления. В рекламе говорится о том, что продукция прошла сертификацию и даже говорят, какую, но документов в открытых источниках нам найти не удалось.

— Почему Bauf сравнивает себя с MSD?

— В рекламе Bauf постоянно сравнивает свою плёнку с MSD: «наша плёнка толще, чем MSD», «наша плёнка лучше, чем MSD», «наша плёнка белее, чем MSD». Как видите, сравнения делают именно с лидером, качество которого известно всем уже давно. Плёнка MSD  заслужила себе репутацию действительно хорошей, качественной плёнки для натяжных потолков. И за долгую историю плёнку MSD не раз пытались подделать. Точнее, различные производители пытались выдать свою плёнку за плёнку MSD. Именно поэтому плёнка MSD имеет защиту от подделок. На нашем сайте есть специальный раздел, где производители натяжных потолков могут проверить подлинность плёнки MSD. Поэтому нет ничего удивительного и в том, что в подражание защите, которую разработал MSD для своих плёнок, компания Bauf сделала свой вид защитной маркировки.

— Каково будущее плёнки Bauf? Сможет ли она конкурировать с MSD?

— Плёнка Bauf появилась на рынке сравнительно недавно. С самого начала ее много рекламировали и долго кормили завтраками в ожидании первых партий. Прошло больше года, но до сих пор нет понимания разницы между сериями Bauf 230 и Bauf 270. Зато качество плёнки вызывает много вопросов: плёнка «полосит», причем даже матовые полотна, есть жалобы на эластичность. В общем, хорошие отзывы, которые публикуют соцсети Bauf, сильно разбавляются плохими, в независимых интернет-источниках. Возможно, производитель и научился делать хорошую плёнку. Не может же быть, что всё отзывы куплены? Но вот стабильное качество – из партии в партию на протяжении многих лет – этого Bauf делать не научился.

Компания «Фолие ПВХ» уже давно работает на рынке. Мы привыкли, что всякие «немцы» приходят и уходят, не обеспечивая ни стабильного качества, ни стабильных поставок. В то же время завод MSD в Китае – это двадцатилетнее производство, бесперебойные поставки, стабильно высокое качество, подтвержденное тысячами производителей натяжных потолков и миллионами заказчиков!

Рассказать друзьям и коллегам:

ОНЛАЙН ЗАЯВКА

Чтобы узнать стоимость интересующей Вас продукции, возможность и сроки поставки, заполните форму:



    Сервис обратного звонка RedConnect